LCP

Seguici su instagram

Ciclismo Cup: ecco la classifica a squadre aggiornata
Ciclismo Cup: ecco la classifica a squadre aggiornata Ciclismo Cup: ecco la classifica a squadre aggiornata

Autore

admin

Tags Androni Giocattoli ciclismo ciclismo cup ciclismo cup 2018 ciclismo professionistico classifica Classifica a squadre Lega Ciclismo Lega del Ciclismo Professionistico Pantani 2018 trofeo matteotti Wild card

Autore articolo:

Siamo arrivati a quota 13 prove disputate per quanto riguarda la Ciclismo Cup 2018. Quando ne restano ancora 5 da correre, da qui al prossimo 11 ottobre (con la conclusione al Gran Piemonte), l’Androni Giocattoli-Sidermec potrebbe aver piazzato il colpo decisivo che gli permetterebbe di vincere questa edizione e di conseguenza intascare la wild card per il Giro d’Italia 2019. Un indizio importante lo hanno dato il Memorial Marco Pantani e il Trofeo Matteotti (cat. 1.1), entrambi vinti dal ventiquattrenne Davide Ballerini in rapida successione, portando la sua squadra a quota 668 punti totali.

Screenshot 2018-02-12 at 21.08.53

Il team di Gianni Savio ha allungato in vetta alla classifica chiudendo primo in entrambe le corse per quanto riguarda i piazzamenti: a Cesenatico 1° Ballerini (con bonus di 40 pt.), 3° Gavazzi (bonus di 10 pt.) e 16° Cattaneo, mentre a Pescara sempre 1° Ballerini (ulteriore bonus di 40 pt.), 16° Cattaneo e 17° Masnada. In tutto un bottino di 70 punti, che ha distanziato ulteriormente Bahrain Merida (non può concorrere alla wild card essendo World Tour) e soprattutto la Bardiani-Csf, scivolata a più di 200 lunghezze.

Il Green team si è piazzato ottavo nei piazzamenti al Pantani e terzo al Matteotti, intascando 31 lunghezze. E ora deve guardarsi bene dal ritorno della Nippo-Vini Fantini, uscita con un bottino di 46 punti dalle ultime due prove (e un Tizza in grande spolvero), a conferma di un trend positivo che ha costellato tutte le corse di questo mese di settembre. Sale a 286 punti la Wilier Triestina-Selle Italia, capace di conquistare 11 punti a Cesenatico, ma nessuno sul traguardo di Pescara dove sono arrivati soltanto Velasco (5°) e Zardini (30°). Ora l’obiettivo si sposta sulle prossime due gare, entrambe organizzate dal Gs Emilia: il Giro dell’Emilia e il Gp Beghelli, in programma rispettivamente sabato 6 e domenica 7 ottobre. Con la differenza che si tratta di gare di categoria 1HC e che quindi mettono più punti in palio. Qualcosa può ancora cambiare.