LCP

Seguici su instagram

Il Lombardia: impresa di Vincenzo Nibali
Il Lombardia: impresa di Vincenzo Nibali Il Lombardia: impresa di Vincenzo Nibali

Autore

admin

Categoria

Autore articolo:

Vincenzo Nibali (Astana Pro Team) ha vinto per distacco la 109^ edizione de Il Lombardia, attaccando lungo la discesa del Civiglio e rimanendo da solo fino al traguardo.
Lo squalo aveva provato, nel duro finale, ad attaccare due volte sulla salita di Civiglio senza staccare gli avversari di giornata, ma in discesa, grazie alle funamboliche doti di guida, il corridore siciliano è riuscito a guadagnare ben 25 secondi sul gruppo dei migliori.

Vincenzo Nibali of Astana Pro Team on the finish line of​ the ​​Il Lombardia ​cycling ​race, over 245 km from Bergamo to ​Como, Italy, 4 ​October ​2015.​ ANSA/ANGELO CARCONI

Da li in poi, nonostante i tentativi di recupero di Daniel Moreno (Team Katusha) e Thibaut Pinot (FDJ) – giunti rispettivamente secondo e terzo – Nibali ha difeso la manciata di secondi, riuscendo a festeggiare a braccia alzate davanti a un pubblico veramente numeroso la sua prima vittoria in una Classica Monumento. Successo che mancava ad un atleta italiano da sette anni: l’ultimo a riuscirci fu Damiano Cunego nel 2008.