LCP

Seguici su instagram

Ciclismo Cup 2018: la nuova classifica a squadre
Ciclismo Cup 2018: la nuova classifica a squadre Ciclismo Cup 2018: la nuova classifica a squadre

Autore

admin

Tags Androni Giocattoli Androni-Sidermec bardiani csf ciclismo ciclismo cup ciclismo cup 2018 ciclismo professionistico classifica Classifica a squadre Coppi e Bartali Lega del Ciclismo Professionistico nippo vini fantini Settimana Ciclistica Internazionale wilier triestina

Autore articolo:

Dopo la conclusione della Settimana Internazionale Coppi e Bartali è stata stilata la nuova classifica a squadre della Ciclismo Cup 2018. A breve saranno pubblicate anche le classifiche individuali complete (compresa quella dei giovani Under 25). Dopo la terza prova di questa stagione, a balzare in testa è l’Androni-Sidermec, ripagata dagli ottimi risultati ottenuti alla Coppi e Bartali, dove la classifica generale finale ha distribuito i relativi punti e bonus previsti dal regolamento della ex Coppa Italia. Questa la nuova classifica, i prossimi appuntamenti saranno entrambi ad aprile, con il Tour of the Alps (dal 16 al 20) e il Giro dell’Appennino (22 aprile).

6 Uae Emirates 0

La squadra diretta da Gianni Savio alla Settimana Internazionale è riuscita a piazzare ben tre corridori nei primi 15 della generale finale, ossia Masnada (6°), Sosa (12°) e Ballerini (15°), portando a casa ben 76 punti, che si sommano ai 100 conquistati nelle prime due prove già disputate. L’Androni, per risultati finali, è stata la seconda miglior formazione in assoluto di tutte le squadre presenti alla Coppi e Bartali, dietro solo alla Lotto-Jumbo, che non viene presa in considerazione per questa competizione in quanto team straniero.

Questo avvalora le prestazioni della squadra italiana (che ha anche fatto meglio di team del calibro di Movistar, Sky e Mitchelton-Scott), già campione in carica e ora nuova capolista, davanti alla Nippo e alla Wilier, che completano il podio. momentaneo. Come piazzamenti, che attribuiscono i punteggi per le gare a tappe (secondo regolamento questa era una 2.1), la Nippo si è piazzata 14^, la Wilier 9^, mentre la Bardiani si è fatta valere issandosi fino all’8° posto (con Ciccone, Rota e Carboni in generale) e conquistando i 52 punti previsti dalla tabella di riferimento. Stando ai piazzamenti, non sono stati assegnati bonus in quanto nessun corridore dei team che concorrono in graduatoria si è piazzato sul podio nelle quattro tappe in programma, nè si è aggiudicato alcuna delle altre classifiche (Sivakov miglior giovane, Craddock per i Gpm e Lawless per la classifica a punti).