LCP

Seguici su instagram

STEPHEN WILIAMS VINCE LA FRECCIA VALLONE 2024
STEPHEN WILIAMS VINCE LA FRECCIA VALLONE 2024 STEPHEN WILIAMS VINCE LA FRECCIA VALLONE 2024

Autore

admin

Tags 2024 ciclismo Freccia Vallone Stephen Williams

Autore articolo:

Stephen Williams si aggiudica l’edizione 88 della Freccia Vallone, entrando così nella storia come il primo britannico a trionfare sul famigerato Muro di Huy. Il suo sprint vincente a 250 metri dal traguardo ha determinato la vittoria, mentre sul podio lo accompagnano Vauqelin e Van Gils; il miglior piazzamento italiano è di Formolo (24°). La Liegi-Bastogne-Liegi è in programma per domenica.

È una stagione trionfale per i ciclisti britannici nel Trittico delle Ardenne. Dopo la vittoria di Tom Pidcock alla Amstel Gold Race, Stephen Williams stupisce tutti vincendo la Freccia Vallone. È una vittoria epocale per il corridore di 27 anni della squadra Israel-Premier Tech, che diventa il primo britannico a conquistare il Muro di Huy. La sua accelerazione decisiva arriva proprio sull’ultima salita, sorprendendo gli avversari a 250 metri dal traguardo.

La gara è stata estremamente selettiva a causa delle avverse condizioni climatiche, con pioggia e vento, tanto che solo il 25% dei partecipanti ha terminato la gara. Per Williams, già vincitore del Tour Down Under a gennaio, questa è la vittoria più significativa della sua carriera. Sul podio lo accompagnano il francese Kevin Vauqelin e il belga Maxim Van Gils, mentre il miglior italiano è Davide Formolo, ventiquattresimo. La Liegi-Bastogne-Liegi chiuderà il Trittico delle Ardenne domenica prossima.