MILAN E VINGEEGARD FESTEGGIANO A SAN BENEDETTO DEL TRONTO MILAN E VINGEEGARD FESTEGGIANO A SAN BENEDETTO DEL TRONTO

Autore

admin

Tags 2024 ciclismo Jonas Vingegaard Jonathan Milan Milan Team Visma | Lease a Bike Tirreno-Adriatico

Autore articolo:

San Benedetto del Tronto, 10 marzo 2024 Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) ha vinto la 59^ edizione della Tirreno-Adriatico Crédit Agricole. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) e Jai Hindley (Bora – Hansgrohe) si sono piazzati rispettivamente al secondo e terzo posto della classifica generale.

Jonathan Milan (Lidl-Trek) ha vinto la tappa conclusiva, 154 km con partenza e arrivo a San Benedetto del Tronto. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Alexander Kristoff (Uno-X Mobility) e Davide Cimolai (Movistar Team).

CLASSIFICA GENERALE

1 – Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike)
2 – Juan Ayuso (UAE Team Emirates) a 1’24”
3 – Jai Hindley (Bora – Hansgrohe) a 1’52”

ORDINE D’ARRIVO PROVVISORIO

1 – Jonathan Milan (Lidl-Trek) – 154 km in 3h15’51” alla media di 47.178 km/h
2 – Alexander Kristoff (Uno-X Mobility) st
3 – Davide Cimolai (Movistar Team) st

LE MAGLIE
Le maglie di leader della 59esima Tirreno-Adriatico Crédit Agricole sono disegnate da SPORTFUL

• Maglia Azzurra, leader della Classifica Generale, sponsorizzata Italia.it – Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike)
  • Maglia Ciclamino, leader della Classifica a Punti, sponsorizzata madeinitaly.gov.it – Jonathan Milan (Lidl-Trek)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata Trenitalia – Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike)
    Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, nati dopo il 01/01/1999, sponsorizzata Crédit Agricole – Juan Ayuso (UAE Team Emirates)

DICHIARAZIONI
Il vincitore della frazione finale, Jonathan Milan, ha detto: “Questa vittoria è speciale perché è stata una giornata dura e difficile. Simone Consonni e il resto della squadra hanno fatto un ottimo lavoro per me, sono felice aver conquistato la mia seconda vittoria alla Tirreno-Adriatico. È stato molto difficile andare a riprendere il corridore della Uno-X [Soren Waerenskjold] nell’ultimo chilometro. Ma in realtà la tappa è stata dura fin dall’inizio ed è anche questo che l’ha resa la tappa più veloce di sempre nella storia della corsa”.

Seguiranno le dichiarazioni della conferenza stampa e altri materiali.